Pecinta Rasa  Nano-Nano Mari Merapat! Jenis Rujak Dari Berbagai Daerah Membuat Bercucuran Keringat

Pecinta Rasa  Nano-Nano Mari Merapat! Jenis Rujak Dari Berbagai Daerah Membuat Bercucuran Keringat

-https://www.istockphoto.com/id/portfolio/sirichai_asawalapsakul?mediatype=photography-

Pecinta Rasa  Nano-Nano Mari Merapat! Jenis Rujak Dari Berbagai Daerah Membuat Bercucuran Keringat

Indonesia kaya akan keberagaman kulinernya, tiap daerah pasti memiliki keunikannya masing-masing terutama dengan rujak.


mg1

Rujak merupakan salah satu makanan yang berasal dari Indonesia.Rasanya yang segar pasti bikin merem melek ketika dimakan di siang hari yang panas.

Rujak pada umumnya berupa potongan berbagai jenis buah atau beberapa jenis sayur segar yang disajikan dengan sambal khas.

Baca juga: Jenis Lalapan Ini Dijadikan Es Segar Penghilang Dahaga, Emangnya Enak? Yuk Intip Cara Buatnya


mg2

×

Baca juga: Serasa Lagi Syuting Adegan Film Natal Kalau Minum Ini, Resep Hot Cocoa Untuk Menemani Harimu

Tiap daerah pasti punya resep rujaknya sendiri. Yuk, kIta intip ada rujak apa saja, kalian penasaran yng mana?

  1. Rujak Bulung Bali

Sesuai namanya, rujak ini berasal dari Pulau Dewata atau Bali. Rujak ini terbuat dari campuran rumput laut hijau dan kacang polong hitam.

Dan disiram dengan kuah pindang yang dibumbui dengan jeruk nipis, cabai dan garam.

Bulung boni atau anggur laut merupakan salah satu jenis rumput laut yang memiliki manfaat sebagai antioksidan.

 

  1. Rujak Kuah Pindang

Datang dari Bali lagi, rujak ini menawarkan sensasi unik karena buah yang dipakai untuk bahan rujak, disiram dengan kuah kepala ikan pindang.

Baca juga: Cara Unik Menikmati Jagung Di Tahun Baru, Resep Asinan Jagung Bakar Khas Bogor

  1. Rujak Cingur

Jika rujak biasanya terdiri dari buah-buahan, berbeda dengan jenis rujak ini. Rujak ini berasal dari Surabaya.

Saking terkenalnya makanan ini, rujak ini bisa ditemukan di berbagai daerah di jawa timur dn jawa tengah. 

Rujak cingur terbuat dari campuran buah dan sayur seperti mentimun, bengkuang, tauge, tahu, tempe, kangkung dan sayuran lainnya.

Bahan unik yang ditambahkan kedalam rujak ini adalah cingur atau hidung sapi.

Cingur ini sudah dibersihkan da direbus pada suhu tinggi agar empuk. Kemudian seluruh campuran ini disiram dengan bumbu kacang petis yang kental dan gurih.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr