6 Kuliner Khas Grobogan yang Paling Populer, Dijamin Rasanya Pasti Ngegigit Banget

6 Kuliner Khas Grobogan yang Paling Populer, Dijamin Rasanya Pasti Ngegigit Banget

Sayur Becek khas Grobogan.-(Instagram.com/kriyadgrandmasterpurwodadi)-

1. Kue Yangko

Sekilas mirip dodol, namun yang membedakan adalah kue yangko dibuat dari tepung ketan dengan gula manis dan kacang sebagai isiannya.


mg1

Sedangkan dodol tidak menggunakan bahan kacang didalamnya.

Baca juga: Daerah Ini Taklukkan 2 Sekaligus Dengan Hasil Produksi 229.811 Kuintal, 3 Kecamatan Penghasil Manggis Terbesar di Banyuwangi

Kue Yangko banyak diproduksi di daerah Godong dan dijual dengan harga Rp10.000 per kotak.


mg2

×

 

2. Nasi Jagung

Selain beras, masyarakat Jawa sudah mengkonsumsi nasi jagung sebagai pengganti nasi sejak zaman dahulu.

Nasi jagung yang kaya akan vitamin ini biasanya disajikan dengan sayur lodeh, sayur lombong, peyek gereh, urap, telur, ayam, atau botok mlanding. 

Rasanya nasi jagung yang cenderung hambar berpadu dengan lauk yang memiliki cita rasa nikmat menjadikan hidangan ini digandrungi berbagai kalangan.

Baca juga: Menyelami Kuliner Khas Dunia Malam Penuh Gemerlap Di Kota Bandung, Perkedel Bondon Cita Rasa Bikin Gemetar Dan Candu

3. Nasi Pager

Dinamakan nasi pagar karena makanan ini menggunakan bahan berupa daun daun mlanding yang biasanya tumbuh di pagar.

Hidangan ini mirip seperti nasi urap dengan lauk seperti terdiri dari nasi, sayuran, taburan serundeng, dan sambal pecel.

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr