6 Kuliner Khas Grobogan yang Paling Populer, Dijamin Rasanya Pasti Ngegigit Banget

6 Kuliner Khas Grobogan yang Paling Populer, Dijamin Rasanya Pasti Ngegigit Banget

Sayur Becek khas Grobogan.-(Instagram.com/kriyadgrandmasterpurwodadi)-

4. Garang Asam

Sesuai dengan namanya, makanan ini rasanya asam dan sedikit.


mg1

Hidangan ini berupa olahan ayam yang dikukus dalam daun pisang dengan bumbu-bumbu Nusantara seperti tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabe rawit.

Baca juga: Tulungagung, Salah Satu Destinasi Peninggalan Majapahit yang Menarik, Berupa Gua Pasir Tempat yang Dulunya Dibuat Bertapa oleh Nenek Hayam Wuruk Majapahit

5. Sayur Becek


mg2

×

Sayur becek terdiri dari iga sapi dengan daging yang masih melekat pada tulang.

Kemudian disiram dengan kuah yang warnanya sedikit keruh.

Sumsum pada tulang sapi semakin menambah cita rasa dan kelezatan sayur becek tersebut.

 

6. Ayam Pencok

Memiliki sebutan lain yaitu ayam panggang bledug.

Baca juga: Bukan Manokwari Apalagi Sorong, Provinsi Papua Barat Menyimpan 5 Daerah dengan Pesona Penduduk yang Ramai, Berikut Faktanya!

Hampir mirip seperti ayam geprek, namun yang membedakan adalah, ayam dipanggang terlebih dahulu sebelum dihidangkan kemudian disiramkan dengan sambal pencoknya yang pedas mantap.

Sambalnya pun diberi tambahan daun kemangi dan kacang panjang.***

Sumber:

BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

vidstr