No Spicy, No Party! 4 Resep Sambal Unik Khas Nusantara
				
				 Sabtu 
                   30-12-2023  /   
				 
				
				
				10:50 WIB
				
				
				                        									
									
									
                                
                                    -https://pixabay.com/id/users/jasmanijas-3864631/-
- Sambal Lu'at Khas NTT
 
Bahan-bahan:
- Cabai rawit merah 200 gram
 - Terasi 1 cm
 - Jeruk nipis 1 buah
 - Bawang merah 4 butir
 - Daun kemangi 1 ikat
 - Tomat 1 buah
 - Garam 1 sdt
 - Daun bawang 2 batang
 - Minyak goreng 100 ml
 
Cara membuat:
- Goreng cabe rawit dan bawang merah. Lalu ulek sampai halus
 - Tambahkan terasi, garam, irisan tomat dan garam, ulek halus.
 - Masukkan irisan daun bawang, daun kemangi
 - Kupas kulit jeruk nipis,lalu masukkan kedalam sambalnya bersama dengan perasan jeruk nipisnya. Aduk merata.
 - Masukkan sambal lu'at ke dalam wadah tertutup, kemudian simpan selama 2-3 hari agar rasa pahit dari kulit jeruknya benar-benar berkurang. Kemudian sambal lu'at sudah bisa kalian konsumsi bersama dengan nasi dan lauk pelengkapnya.
 
     
                            
   
Editor:
                                        Nursika Vendilasari