Jangan Cuman Taunya Ramen, Pecinta Anime Wajib Coba Korokke Khas Jepang Ini, Bisa Jadi Stock Camilan Juga
				
				 Senin 
                   25-12-2023  /   
				 
				
				
				18:00 WIB
				
				
				                        									
									
									
                                
                                    -https://www.pexels.com/@meguchi/-
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih, masukkan kentang potong dan tambahkan sedikit. Rebus sampai kentang menjadi empuk selama kurang lebih 10-15 menit.
 - Setelah matang, angkat dan tiriskan kentang. Keringkan dengan lap bersih. Pindahkan ke dalam mangkuk besar. Haluskan kentang. Bumbui dengan garam, lada dan daun bawang. Sisihkan
 - Selanjutnya kita membuat isian korokke. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih lalu tumis sampai wangi dalam sedikit minyak.
 - Masukkan daging giling dan potongan kubis, aduk merata.
 - Bumbui dengan garam, lada, gula dan sedikit susu. Aduk sampai susu menyusut dan campuran tidak terlalu basah. Sisihkan.
 - Letakkan tepung, telur, dan tepung roti pada tiga wadah terpisah.
 - Ambil adonan kentang lalu pipihkan dnegan tangan. Isi bagian tengahnya dengan daging sudah kita buat dan potongan kecil keju. Lalu tutup dengan membentuknya bulat.
 - Baluri korokke dengan tepung, celupkan ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung roti. Lakukan sampai adonan habis.
 - Panaskan minyak goreng sampai suhu 180 derajat celsius. Goreng sampai warnanya berubah kecoklatan.
 - Angkat dan tiriskan. Sajikan korokke dengan cocolan saus tonkatsu.***
 
Editor:
                                        Maria Renata